Mini club-sandwichs de Banette Epeautre, son flétan et ses crudités d'hiver

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Mini club-sandwichs de Banette Epeautre, son flétan et ses crudités d'hiver

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 piques de 8 à 10 cm de longueur 6 fines tranches de Banette Épeautre 150 g de flétan 1/2 concombre 1 pomme Grany 1 betterave cuite Quelques brins d’aneth frais Baies rouges 3 cuillerées à café d’huile d’olive ou de noisette Sel Poivre

Préparation Mini club-sandwichs de Banette Epeautre, son flétan et ses crudités d'hiver

  1. 1 Faire griller au four les tranches de pain afin qu’elles soient bien dorées. Retirer la croûte sur les 4 côtés. Découper chaque tranche en 4 petits carrés égaux.
  2. 2 A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, débiter le flétan en carpaccio. Laver et sécher le concombre et la pomme. Sans ôter la peau, les détailler en fines lamelles (à l’aide d’une mandoline). Éplucher la betterave et la détailler finement.
  3. Pour finir
    Dressage. Sur un carré de pain toasté, disposer des lamelles de concombre, de la betterave, du flétan, un brin d’aneth et de la pomme. Agrémenter de quelques baies rouges. Poser sur le tout un second carré de pain préalablement humecté d’huile. Tenir le tout en plaçant verticalement au centre une pique.