Mille-feuille de crabe au saumon fumé

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mille-feuille de crabe au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de saumon fumé 2 tourteaux ( ou 2 btes de crabe Royal) 2 échalotes 6 brins de persil 6 brins de ciboulette 6 tiges de basilic Huile d'olive Poivre

Préparation Mille-feuille de crabe au saumon fumé

  1. 1 Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche et découper 12 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm. Récupérer les chutes et les hacher finement au couteau.
  2. 2 Décortiquer la chair des tourteaux et réserver.
  3. 3 Éplucher et hacher les échalotes, hacher le persil, le basilic et la ciboulette. Ajouter les échalotes, les herbes hachées et la chair des tourteaux. Ajouter 2 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (selon votre goût) et poivrer.
  4. 4 Pour chaque mille-feuilles, placer le cercle à mousse au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé. Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe. Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.
  5. Pour finir
    Retirer le cercle délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de brin de persil ou de ciboulette.