4 calamars (1 livre environ)
100 g de ventrèche (poitrine de porc)
2 échalotes
1 petit cèpe
persil
50 g de poudre d'amandes
quelques feuilles de salades
quelques noisettes grillées
Préparation Calamars farcis du Sud Ouest
1
Coupez la ventrèche en petits dés ainsi que le cèpe.
Hachez les échalotes finement.
Faites cuire dans un peu d'huile les dés de ventrèche avec les échalotes et les dés de cèpe.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil coupé fin, poivrez,.
Laissez environ 3 minutes.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez le tout.
2
Nettoyez les calamars, retournez-les.
Remplissez-les de farce.
Fermez-les avec des piques olives.
Dans un peu d'huile, faites-les cuire doucement pendant 5 à 8 minutes en les retournant plusieurs fois.
Ajoutez les tentacules en fin de cuisson.
Pour finir
Servez les calamars avec une petite salade, quelques noisettes, et une bonne vinaigrette au vinaigre balsamique.