Cake olives, roquefort et tomates séchées

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake olives, roquefort et tomates séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d’huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé 50 g d’olives vertes dénoyautés 50 g de roquefort 50 g de tomates séchées 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence Sel

Préparation Cake olives, roquefort et tomates séchées

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Ajouter l’huile progressivement. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux) Ajouter les herbes de Provence, puis le gruyère râpé et un peu de sel. Couper les olives, les tomates séchées et le roquefort en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte. Enfourner pour environ 45min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.