Gratin de cuisses de poulet

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Gratin de cuisses de poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Cuisses de poulet : 4 c
  • Pomme de terre : 6
  • Oignon : 2
  • Thym : ½ c à c
  • Rondelle de piment séché (facultatif) : 15
  • Crème fraîche épaisse : 190 g
  • Emmental râpé : 70 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Gratin de cuisses de poulet

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
  2. 2 Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
  3. 3 Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
  4. 4 Mélangez la crème avec l'emmental.
  5. 5 Sortez le plat du four et remontez la température à 200°.
  6. Pour finir
    Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez dessus le mélange crème/emmental. Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !