Préparation 15 mnCuisson 1 h 20 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Cuisses de poulet
: 4 c
Pomme de terre
: 6
Oignon
: 2
Thym
: ½ c à c
Rondelle de piment séché (facultatif)
: 15
Crème fraîche épaisse
: 190 g
Emmental râpé
: 70 g
Sel
Poivre
Préparation Gratin de cuisses de poulet
1
Préchauffez le four à 180°.
Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
2
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
3
Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
4
Mélangez la crème avec l'emmental.
5
Sortez le plat du four et remontez la température à 200°.
Pour finir
Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez dessus le mélange crème/emmental.
Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !