Macarons citron et Baies de Sansho

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Macarons citron et Baies de Sansho

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Les coques de macarons 200 g de poudre d’amande 200 g de sucre glace 70g + 70g blancs d’œufs vieillis 200 g de sucre semoule 40g d'eau 1 fève tonka moulu Colorant (optionnel Ganache 100 g de couverture Ivoire (ou chocolat blanc pâtissier) 80 ml de crème liquide entière 50 ml de jus de citron 20 baies de Sansho moulues

Préparation Macarons citron et Baies de Sansho

  1. 1 Les coques de macarons. Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace et la fève tonka (+ le colorant). Ajouter 70 g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°c. Pendant ce temps, monter les 70g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°c). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
  2. Pour finir
    Ganache. Faire fondre au bain marie le chocolat avec un la crème et les baies de sansho moulues. Ajoutez le jus de citron et le reste de crème froide. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain fouetter comme pour une crème chantilly. Assembler les coques et la ganache.