Sablés bicolores et ganache au bailey

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Sablés bicolores et ganache au bailey

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le sablé au chocolat : 100 g de beurre mou 60 g de sucre glace 12 g de cacao 150 g de farine Pour le sablé à l'amaretto : 100 g de beurre 60 g de sucre glace 150 g de farine 2 cuillères à soupe d'amaretto Pour la ganache au bailey : 200 g de chocolat blanc 80 g de crème fraiche liquide entière 8 g de miel 2 cuillères à soupe de bailey

Préparation Sablés bicolores et ganache au bailey

  1. 1 Pour le sablé au chocolat : fouetter le beurre mou en pommade, ajouter ensuite le sucre glace puis le cacao et enfin la farine préalablement tamisée. Bien mélanger pour obtenir une boule et réserver au frais au moins 1 heure.
  2. 2 Pour le sablé à l'amaretto : fouetter le beurre mou en pommade, ajouter ensuite le sucre glace, l'amaretto puis la farine préalablement tamisée. Bien mélanger pour obtenir une boule et réserver au frais au moins 1 heure.
  3. 3 Pour la ganache au bailey : dans une casserole, faire chauffer le miel et la crème fraiche puis verser ce mélange bouillant sur le chocolat blanc préalablement coupé en carrés. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter ensuite les deux cuillères à soupe de bailey. Mélanger. Réserver au frais au moins 1 heure.
  4. Pour finir
    Montage : préchauffer le four à 150°. Étaler chacune des pâtes sur un plan fariné ( épaisseur d'environ 0. 5 cm ) et découper à l'aide d'un emporte pièce des rond d’environ 3 cm de diamètre. Mettre les petits biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes à 150°. Sortir, laisser refroidir. Sortir la ganache du frigo, la monter en chantilly au robot puis la mettre dans une poche à douille. Garnir chaque sablé au chocolat et coller avec un sablé à l'amaretto. Réserver au frais et déguster.