Filet de dinde au curry

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Filet de dinde au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Filet de dinde : 250 g
  • Riz thaï : 170 g
  • Grosse pomme de terre : 4
  • Carotte : 2
  • Oignon : 1
  • Crème fraîche épaisse : 200 ml
  • Curry en poudre : 3 c à s
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Bouillon de légumes ou de volaille : 1
  • Persil : 2 pincée
  • Poivre

Préparation Filet de dinde au curry

  1. 1 Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les. Mettre les légumes dans une casserole, remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes couvert. Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  2. 2 Couper l'oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pendant 5 minutes.
  3. 3 Diluer le bouillon dans 300 ml d'eau chaud. Remuer à l'aider d'une fourchette. Verser sur la viande et mélanger. Ajouter la crème fraîche et le poivre. Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen.
  4. Pour finir
    Puis essorer les légumes que vous ajouterez à la sauce avec une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir le tout accompagné du riz blanc.