Salade de macaroni à l'italienne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Salade de macaroni à l'italienne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de macaroni 1 tomate 70 g de mozzarella 3 champignons de Paris 10 feuilles de basilic 1/2 poivron jaune 15 ml de vinaigre balsamique 20 ml d'huile d'olive 2 pincées d'épices "Meat Lovers" de Thiercelin (facultatif) 1 cuillère à soupe de miel Sel Poivre

Préparation Salade de macaroni à l'italienne

  1. 1 Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer les pâtes à l'eau froide. Laisser bien refroidir 15 minutes. Pendant ce temps rincer les champignons, la tomate, le basilic et le poivron. Couper en lamelles les champignons. Couper en dés la tomate et le poivron. Hacher le basilic.
  2. 2 Verser les pâtes dans un saladier et ajoutez-y les champignons, la tomate, le poivron coupés. Verser le vinaigre, le sel, le poivre et les épices meat lovers. Vous mélangez le tout. Couper en dés la mozzarella et ajoutez-y au saladier. Verser l'huile d'olive et le miel sans cesser de remuer. Parsemer au dernier moment de basilic et enfin servir.
  3. Pour finir
    Vous pouvez aisément remplacer tous les légumes par ceux de saison. Cette recette peut servir d'accompagnement pour une viande ou être servi comme plat de résistance en augmentant les mesures. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan frais afin de lui rajouter de la saveur.