Soufflés glacés au chocolat blanc et framboises

Préparation 25 mn Temps Total 12 h 25 mn
Soufflés glacés au chocolat blanc et framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de framboises Toupargel
  • 175 g de sucre
  • 5 jaunes d’œuf
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille

Préparation Soufflés glacés au chocolat blanc et framboises

  1. 1 Dans un saladier, blanchissez à l’aide d’un fouet les jaunes avec le sucre.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux puis versez-le sur l’appareil. Remuez et mettez à chauffer à feu doux dans une casserole et retirez avant ébullition.
  3. 3 Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
  4. 4 Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez l’appareil refroidi. Ajoutez le chocolat blanc et les framboises entières.
  5. 5 Disposez des bandes de papier sulfurisé dans les cocottes et laissez dépasser de 3 cm.
  6. Pour finir
    Versez dans chaque moule la préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne la hauteur de votre papier, laissez reposer 12 heures au congélateur.