Pâtes comme un risotto

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pâtes comme un risotto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de petites pâtes (type orecchiette) 1 poivron rouge ou jaune 1 courgette 1 oignon 100 g de parmesan frais râpé 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche 20 cl de vin blanc sec 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes Huile d'olive

Préparation Pâtes comme un risotto

  1. 1 Couper l'oignon, le poivron et les courgettes en petits dés. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes, ajouter la courgette, poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser dorer, réserver.
  2. 2 Faire revenir l'oignon 3 minutes dans la même poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les pâtes et le vin blanc, cuire à petits bouillons. Quand les pâtes ont absorbé le vin, verser le bouillon en plusieurs fois pour que les pâtes soit toujours juste couvertes de liquide, comme pour un risotto.
  3. Pour finir
    Quand les pâtes sont cuites al dente à cœur, ajouter les légumes cuit précédemment, du sel et du poivre. Ajouter le mascarpone ou la crème fraîche, laisser reposer 2 minutes.