Préparation 10 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
350 g de potiron
4 jaunes d'oeuf
60g de sucre semoule
50 cl de crème fluide
1 citron non traité
1 cuillère à café de cardamome en poudre
Un peu de beurre pour les ramequins
Préparation Crème sucrée au potiron et citron
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Enlevez la peau du potiron et coupez sa chair en cubes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Égouttez-les et les essuyer dans du papier absorbant. Mixez à l'aide d'un robot.
Préchauffez le four à 125°c.
Pour finir
Dans un saladier mélangez sans fouetter les jaunes et le sucre, puis ajoutez la potiron mixé, la crème et la poudre de cardamome. Bien mélanger.
A l'aide d'une râpe très fine, prélevez le zeste du citron ( tout le citron). L'incorporer dans l'appareil au potiron et mélangez de nouveau.
Répartissez la crème dans des ramequins beurrés.
Mettre au four 50 min.