Crème sucrée au potiron et citron

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 15 mn
Crème sucrée au potiron et citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de potiron 4 jaunes d'oeuf 60g de sucre semoule 50 cl de crème fluide 1 citron non traité 1 cuillère à café de cardamome en poudre Un peu de beurre pour les ramequins

Préparation Crème sucrée au potiron et citron

  1. 1 Enlevez la peau du potiron et coupez sa chair en cubes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min. Égouttez-les et les essuyer dans du papier absorbant. Mixez à l'aide d'un robot. Préchauffez le four à 125°c.
  2. Pour finir
    Dans un saladier mélangez sans fouetter les jaunes et le sucre, puis ajoutez la potiron mixé, la crème et la poudre de cardamome. Bien mélanger. A l'aide d'une râpe très fine, prélevez le zeste du citron ( tout le citron). L'incorporer dans l'appareil au potiron et mélangez de nouveau. Répartissez la crème dans des ramequins beurrés. Mettre au four 50 min.