Ingrédients / pour 3 personnes
- Pour un moule à tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm (3 à 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat principal) Fond de tarte : 50 g de beurre 1/2 sel bien froid 70 g de farine T55 60 g de farine T65 1 portion de Vache qui rit 1 bonne pincée de sel 5 cl d'eau très froide 1 cuillère à café de vinaigre balsamique Garniture : 300 g de courge butternut ou de courge muscade bien ferme (le potimarron est trop farineux pour cette recette ; les variétés de potiron ordinaires se déferont en purée) Une douzaine de tranches de magret de canard fumé 1 cuillère à soupe de beurre clarifié (à défaut, du beurre ordinaire) 1/2 oignon doux des Cévennes 1 cuillère à café rase d'épices tandoori 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes nature (magasins bio, marque Priméal par exemple) 2 cuillères à soupe de crème liquide