Mini cookies aux pépites de chocolat au lait : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Mini cookies aux pépites de chocolat au lait : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 84 petits cookies : 250 g de sucre de canne (350 gr selon la recette originale) 250 g de beurre mou 1 œuf 375 g de farine de blé T65 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure sans phosphate 350 g de pépites de chocolat au lait

Préparation Mini cookies aux pépites de chocolat au lait : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 140°C.
  2. 2 A l'aide de votre batteur électrique, fouetter le beurre mou avec le sucre de canne. Rajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la vanille et les pépites de chocolat au lait. Incorporez le tout en 2 ou 3 fois au mélange précédent jusqu'à ce que la pâte à cookies soit homogène.
  4. 4 Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Formez des boules avec vos mains (les cookies s’étalent un peu à la cuisson) et posez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant. Aplatissez légèrement les boules de pâte et enfournez-les 20 minutes pour des gros et 14 minutes pour des mini-cookies.