Bar de ligne mariné, fenouil et confiture d'algues

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Bar de ligne mariné, fenouil et confiture d'algues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g filet de bar de ligne
  • 1 kg de gros sel
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • confiture d'algues
  • Des herbes et des copeaux de légumes pour le décor

Préparation Bar de ligne mariné, fenouil et confiture d'algues

  1. Pour finir
    Mettre le bar au sel durant 30 min. Tailler le fenouil et l'oignon et faire compoter le tout a l'huile d'olive. Mettre le bar dessalé à mariner avec de l'huile d'olive et des herbes hachées. Lorsque la compotée est froide, la dresser en cercle et y déposer le bar finement taillé. Terminer en déposant une quenelle d'algue sur le bar et des copeaux de légumes (carotte, fenouil, radis).