Tartare de Saint-Jacques aux oeufs de saumon

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 3 h 22 mn
Tartare de Saint-Jacques aux oeufs de saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques dont 4 avec le corail 2 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût 1 boîte d’œufs de saumon 2 citrons verts Roquette 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de piment de Cayenne

Préparation Tartare de Saint-Jacques aux oeufs de saumon

  1. 1 Coupez les noix de saint jacques en dés réguliers.
  2. 2 Placez-les dans une coupelle et faites-les mariner avec le mélange huile d’olive/citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec le poivre, le sel et le piment de cayenne.
  3. 3 Dressez vos verrines en respectant l’ordre suivant : st jacques, œufs de saumon, st jacques. Décorez avec le corail et un brin de roquette. Réservez au frais 3h minimum.
  4. 4 1h avant de servir, préchauffez votre four à 180°. Recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. 5 Coupez les tranches de jambon sélection compagnons du goût en deux et enfournez-les 5 à 7 min, afin de les colorer et de les rendre bien croustillantes. Sortez-les du four et réservez.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, déposez une chips de jambon cru sur chaque verrine, ou pour un effet dips plantez-la directement dans le tartare.