Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour le riz
- 250 ml de mélange de riz rouge thaï, riz noir thaï et riz complet rond (bio)
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 gousse d’ail
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- Pour les shitakés
- 250 g de champignons shitakés
- 1 oignon
- Un peu de thym
- 2 cuillères à coupe de porto blanc (facultatif)
- 50 ml de lait de coco ou de crème liquide
- Un peu de bouillon de légumes concentré
- Pour les lentilles
- 250 g de lentilles corail
- Une belle tomate
- Huile d’olive (ou/et ghee)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Une pointe de piment oiseau, selon goût
- 2 feuilles de laurier (je réduis mon laurier en poudre une fois sec)
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
- Une cuillère à soupe de fenouil sauvage (la partie herbes) ou de graines à moudre
- Sel et poivre