Mixed grill de boudins et chips de poitrine fumée

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mixed grill de boudins et chips de poitrine fumée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g d'oignons blancs 2 dl de vin blanc 1 petite branche de romarin 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 120 g de tomates cerises 4 pommes choupette ou golden 60 g de beurre 1 pincée de cannelle 100 g de poitrine fumée finement tranchée 300 g de boudin blanc et 300 g de boudin noir achetés chez votre Compagnon du Goût 25 g de raifort 20 g de pistaches sel et poivre

Préparation Mixed grill de boudins et chips de poitrine fumée

  1. 1 Épluchez et émincez les oignons. Placez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc, le romarin et le curcuma, salez et poivrez. Faites-les mijoter 15 à 20 min, jusqu'à l’évaporation totale du liquide.
  2. 2 Ébouillantez les tomates après avoir fait une croix au couteau, pour enlever plus facilement la peau.
  3. 3 Supprimez les extrémités des pommes et taillez-les en rondelles de 6 mm.
  4. 4 Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tranches de poitrine des deux côtés (sans ajouter de matière grasse) 10 min.
  5. 5 Répartissez dans trois poêles antiadhésives le beurre et l’huile. Dans l’une, faites cuire les tranches de pommes avec la cannelle. Dans les deux autres, faites revenir les boudins en tout 12 min.
  6. Pour finir
    Étalez le raifort sur les tranches de poitrine, alternez tranches de pommes et boudin pour monter le millefeuille. Disposez vos tomates en décoration.