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Magret de canard farci au foie gras

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Magret de canard farci au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gros magrets de canard achetés chez votre Compagnon du Goût
  • 200 g de foie gras de canard frais et dénervé par votre Compagnon du Goût
  • ½ bouchon de Cognac ou d’Armagnac
  • 1 barde de lard
  • 400 g de champignons
  • 60g de beurre
  • 3 pommes type Canada

Préparation Magret de canard farci au foie gras

  1. 1Placez le premier magret sur le plan de travail (côté peau en dessous).
  2. 2Disposez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool). Refermez à l'aide de l'autre magret. Bardez et ficelez délicatement l'ensemble comme un rôti.
  3. 3Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.
  4. 4Commencez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 minutes maxi à 180°.
  5. 5Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l'ensemble dans le beurre et laissez confire.
  6. Pour finir

    Déglacez avec un peu d'alcool et servez aussitôt, bien chaud.