Fondant chocolat-framboise (Cake sucré)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Fondant chocolat-framboise (Cake sucré)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 10 cl de lait 2 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 130 g de sucre 1 barquette de framboises

Préparation Fondant chocolat-framboise (Cake sucré)

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
  2. 2 Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la préparation au chocolat sur le mélange œuf-sucre. Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  4. 4 Beurrer un moule à cake mettre la moitié de la préparation dans le moule, placer des framboises au milieu et recouvrir du reste de la préparation au chocolat.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Si le cake chauffe trop sur le dessus, baisser à 150° et poursuivre la cuisson.