Oeuf cocotte aux champignons des bois

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Oeuf cocotte aux champignons des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 gros œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes)
  • 30 g de persil
  • 1 échalote
  • Sel et poivre

Préparation Oeuf cocotte aux champignons des bois

  1. 1 Faire revenir l’échalote ciselée et les champignons dans une poêle avec le beurre 10 minutes environ.
  2. 2 Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.
  3. 3 Dans les mini-cocottes, placer la préparation avec les champignons et la crème fraîche, saler, poivrer.
  4. 4 Casser les œufs au-dessus placer le couvercle, laisser cuire 10 à 12 minutes au four à 180°.
  5. Pour finir
    Décorer avec le persil, le sel et le poivre.