Ingrédients / pour 6 personnes Spaghetti : 600 g Poutargue râpé : 3 c à s Artichaut : 5 Ail : 2 gousse Vin blanc : 1 verre Huile d'olive Piment en poudre : 1 pincée Sel
Préparation Spaghetti à la poutargue et artichauts 1 Dans une grande casserole faire brunir les deux gousses d'ail préalablement tranchées dans de l'huile d'olive. 2 Couper en fines lamelles le cœur des artichauts et mettez les dans la casserole. Laisser cuire 5 mn. 3 Ajouter les 3 cuillères à soupe de poutargue râpé, le verre de vin blanc, la pincée de piment et le sel. 4 Laissez cuire le tout jusqu'à ce que le vin se soit évaporé. 5 Pendant ce temps faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, quand ils sont prêts, les égoutter et les ajouter à la sauce dans la casserole. Pour finir Laisser sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les pâtes absorbent les arômes de la sauce et servir.