Spaghetti à la poutargue et artichauts

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Spaghetti à la poutargue et artichauts

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Spaghetti : 600 g
  • Poutargue râpé : 3 c à s
  • Artichaut : 5
  • Ail : 2 gousse
  • Vin blanc : 1 verre
  • Huile d'olive
  • Piment en poudre : 1 pincée
  • Sel

Préparation Spaghetti à la poutargue et artichauts

  1. 1 Dans une grande casserole faire brunir les deux gousses d'ail préalablement tranchées dans de l'huile d'olive.
  2. 2 Couper en fines lamelles le cœur des artichauts et mettez les dans la casserole. Laisser cuire 5 mn.
  3. 3 Ajouter les 3 cuillères à soupe de poutargue râpé, le verre de vin blanc, la pincée de piment et le sel.
  4. 4 Laissez cuire le tout jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
  5. 5 Pendant ce temps faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, quand ils sont prêts, les égoutter et les ajouter à la sauce dans la casserole.
  6. Pour finir
    Laisser sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les pâtes absorbent les arômes de la sauce et servir.