Sans les images

Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de lardons grillés.
  • 100 g de dés de fromage selon votre goût.
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ou de persil haché
  • 20 cl crème
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage

  1. 1
    Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°c. Cuire les pommes de terre au four en robes en des champs avec la peau (25 à 30 minutes).
  2. 2
    Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage : Etape 2
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever un "chapeau" dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère en prenant soin de ne pas couper la peau.
  3. 3
    Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage : Etape 3
    Écraser la chair des pommes de terre, ajouter les jaunes d’œufs, le beurre, les lardons, les herbes, les dés de fromage, la crème et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée. Bien mélanger et remplir les pommes de terre de cette préparation.
  4. Pour finir

    Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage : Etape 4
    Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus et faire gratiner à four chaud.