Ingrédients / pour 8 personnes Un lapin entier avec son foie, 50 cl de vin blanc sec, 1 bouillon cube, 1 sachet de gelée au madère, 2 échalotes, 2 belles branches de romarin frais
Préparation Terrine de lapin au romarin 1 Faites dorer les morceaux de lapin et l'échalote ciselée dans un mélange beurre huile. 2 Déglacez avec le vin blanc, et versez de l'eau si nécessaire pour mouiller à hauteur. Ajoutez le romarin et le bouillon cube. 3 Faites mijoter 2 heures à couvert. 4 Une fois la viande cuite, elle doit se détacher de l'os facilement) effilochez-la dans une terrine et placez le foie coupé en morceaux au milieu. 5 Filtrez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez-y la poudre de gelée selon les indications du paquet. Couvrez la viande. Pour finir Une fois le tout refroidi, faites prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.