Cheesecake au saumon fumé, Tuc et parmesan : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Cheesecake au saumon fumé, Tuc et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé 200 g de fromage frais (caprice des anges) 40 g de parmesan 1/2 citron 32 g de beurre 40 g de biscuits tuc 20 g de sésame + pour la déco

Préparation Cheesecake au saumon fumé, Tuc et parmesan : la recette facile

  1. 1 Faire dorer les graines de sésame a la poêle sèche.
  2. 2 Écraser les tuc, les mélanger aux graines et au beurre fondu. Verser dans 2 cercles et tasser.
  3. 3 Mélanger le fromage avec le parmesan. Ajouter le jus de citron et éventuellement une herbe ou une épice. En verser la moitié dans les cercles.
  4. Pour finir
    A l'aide d'un 3ème cercle découper des ronds dans le saumon fumé, 2 par personne. Les déposer l'un sur l'autre dans chaque cercle, sur le fromage. Recouvrir du fromage restant, tasser et lisser. Ajouter quelques sésame pour la déco. Réserver au moins 2h au frais avant de servir.