Cheesecake au saumon fumé, Tuc et parmesan : la recette facile
Préparation 20 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
4 tranches de saumon fumé
200 g de fromage frais (caprice des anges)
40 g de parmesan
1/2 citron
32 g de beurre
40 g de biscuits tuc
20 g de sésame + pour la déco
Préparation Cheesecake au saumon fumé, Tuc et parmesan : la recette facile
1
Faire dorer les graines de sésame a la poêle sèche.
2
Écraser les tuc, les mélanger aux graines et au beurre fondu. Verser dans 2 cercles et tasser.
3
Mélanger le fromage avec le parmesan. Ajouter le jus de citron et éventuellement une herbe ou une épice. En verser la moitié dans les cercles.
Pour finir
A l'aide d'un 3ème cercle découper des ronds dans le saumon fumé, 2 par personne. Les déposer l'un sur l'autre dans chaque cercle, sur le fromage. Recouvrir du fromage restant, tasser et lisser. Ajouter quelques sésame pour la déco. Réserver au moins 2h au frais avant de servir.