Ingrédients / pour 10 personnes
- Pour le croustillant au praliné : 75 g de chocolat au lait à pâtisser 300 g de pâte de praliné 150 g de crêpes dentelles émiettées finement Pour la mousse chocolat-caramel : 230 g de chocolat-caramel à pâtisser 3 jaunes d’œufs 50 g de sucre en poudre 20 cl de lait entier 20 cl de crème entière fouettée 6 g de gélatine alimentaire (= 3 feuilles) Pour les gâteaux vanillés : 2 pots de yaourt nature 4 pots de sucre en poudre 6 pots de farine tamisée 6 œufs entiers 2 pots d’huile neutre 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide 1 cuillère à café de gousses de vanille en poudre 2 sachets de levure chimique 20 g de beurre doux pour les moules Pour les cake-pops « Pomme d’Amour »: les 3 cercles de gâteaux vanillés réservés lors du montage de la pièce montée 60 g de beurre doux pommade 50 g de sucre glace tamisé 1 cuillère à soupe de lait entier 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 170 g de Candy melt de couleur rouge (= glaçage américain que vous pourrez vous procurer sur internet) 1/2 cuillère à soupe d’huile neutre 1 bande de bonbon verte acidulée et aromatisée à la pomme 1 fil de bonbon au goût de cola Pour la décoration du gâteau d’anniversaire: 1 kg de pâte à sucre de couleur « blanche » 200 g de pâte à sucre de couleur « rose bonbon » 200 g de pâte à sucre de couleur « rouge rubis » des perles de sucre argentées