Tartare de saumon et rumsteack au sésame

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Tartare de saumon et rumsteack  au sésame

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de saumon frais 150 g de rumsteak gingembre frais (un morceau d’1cm environ) 1 cuillère à café de jus de citron 4 pincées de graines de sésame une dizaine de gouttes d'huile de sésame 2 cuillères à café d'huile d’olive sel, poivre

Préparation Tartare de saumon et rumsteack au sésame

  1. 1 Épluchez le gingembre et râpez-le très finement, en tout petit morceau.
  2. 2 Découpez le saumon en petits cubes. Mélangez-le ensuite avec : la moitié du gingembre râpé 1 cuillère à café d’huile d’olive 3-4 gouttes d’huile de sésame 1 cuillère à café de jus de citron une pincée de graines de sésame sel et poivre
  3. 3 Découpez le rumsteak en petits cubes. Mélangez-le ensuite avec le reste de gingembre râpé, 1 cuillère à café d’huile d’olive, 3-4 gouttes d’huile de sésame, une pincée de graines de sésame et du sel et poivre.
  4. 4 Laissez mariner au frais pendant 30 minutes environ. Mélangez ensuite les cubes de rumsteak et de saumon.
  5. Pour finir
    Pour une belle présentation, mettez la moitié de la préparation dans une tasse, tassez bien et retournez sur une assiette.