Ingrédients / pour 10 personnes
- • Génoise : 4 œufs 100 g de sucre 125 g de farine + un peu pour le moule 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif) un petit morceau de beurre pour le moule • Sirop au café : 120 g d’eau (12 cl) 150 g de sucre 2 cuillères à soupe d'extrait de café ou 1 mini tasse de café noir fort très serré • Plaque de caramel : 100 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc • Ganache pralinée : 125 g de noisettes hachées 100 g de sucre glace 90 g de pralinoise (ou chocolat au lait pâtissier) environ 10 cl de crème fraiche liquide ou semi épaisse (je ne mesure pas en fait, je regarde la texture et j'adapte) environ 4 pincées de pralin • Tour en chocolat : 50 g de chocolat au lait pâtissier