Velouté de potiron et autres légumes

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Velouté de potiron et autres légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 520 g de courge (poids net une fois la courge épluchée) 4 carottes 2 belles courgettes 2 gros oignons 1 gros poireau (ou 2 petits) 80 cl d’eau sel, poivre 1 cube de bouillon

Préparation Velouté de potiron et autres légumes

  1. 1 Commencer par couper la courge en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau. Mettre les morceaux dans le fond d’une cocotte minute.
  2. 2 Laver les courgettes et les éplucher une peau sur deux (pour garder un peu de vitamines contenues dans la peau) puis les couper en demi-rondelles, les mettre dans la cocotte.
  3. 3 Enlever les premières peaux du poireau et ne garder que le blanc, le laver et le couper en rondelles et l’ajouter dans la cocotte.
  4. 4 Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter au reste des légumes. Éplucher les oignons, et les couper en 4. Les ajouter également.
  5. 5 Ajouter l’eau, et le cube de bouillon, saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Fermer la cocotte et mettre le bouton sur « légumes ». Faire cuire à feu vif, 12 minutes à partir du sifflement. Éteindre le feu et faire baisser lentement la pression de la cocotte. Ouvrir et mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.