520 g de courge (poids net une fois la courge épluchée)
4 carottes
2 belles courgettes
2 gros oignons
1 gros poireau (ou 2 petits)
80 cl d’eau
sel, poivre
1 cube de bouillon
Préparation Velouté de potiron et autres légumes
1
Commencer par couper la courge en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau. Mettre les morceaux dans le fond d’une cocotte minute.
2
Laver les courgettes et les éplucher une peau sur deux (pour garder un peu de vitamines contenues dans la peau) puis les couper en demi-rondelles, les mettre dans la cocotte.
3
Enlever les premières peaux du poireau et ne garder que le blanc, le laver et le couper en rondelles et l’ajouter dans la cocotte.
4
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter au reste des légumes.
Éplucher les oignons, et les couper en 4. Les ajouter également.
5
Ajouter l’eau, et le cube de bouillon, saler et poivrer.
Pour finir
Fermer la cocotte et mettre le bouton sur « légumes ». Faire cuire à feu vif, 12 minutes à partir du sifflement.
Éteindre le feu et faire baisser lentement la pression de la cocotte.
Ouvrir et mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.