Délice aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Délice aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 pommes le jus d'un 1/2 citron 5 œufs 40 g de farine 75 g de sucre sucre vanillé 20 g de beurre 20 cl de crème liquide 2 cuillère à soupe de calvados

Préparation Délice aux pommes

  1. 1 Préchauffer le four à 180 ° (thermostat6) Beurrer un moule à manqué.
  2. 2 Peler les pommes, retirer cœur et pépins, les couper en dés et les citronner. Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les pommes. Et les sucres, laisser cuire à feu vif 10 mn environ jusqu'à ce que ça caramélise légèrement. Faire flamber au calvados.
  3. Pour finir
    Battre les œufs avec la farine y ajouter la crème verser les pommes (refroidies) dans la préparation. Verser dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 à35 mn. Démouler et servir encore chaud.