Ingrédients / pour 12 personnes
- Biscuit : 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre cristal 50 g de farine 20 g de Maïzena 50 gr d’amandes en poudre Pour la mousse citron vert : 125 g de jus de citron vert 30 g de sucre poudre 5 feuilles de gélatine 200 g de meringue italienne 200 g de crème fraîche Pour la mousse aux griottes : 300 g de purée de griottes (Boiron ou Ravifruit) 250 g de crème fraîche liquide 4 feuilles de gélatine 150 g de meringue italienne 50 g de kirsch (facultatif) Pour la meringue italienne : 125 g de blancs d’œufs (4 à 5 blancs) 250 g de sucre 70 g d’eau Pour le décor : Cerise confite Éventail chocolat blanc Pour le sirop de punchage : 15 cl de sirop de sucre de canne 1 cuillère à soupe de rhum blanc Pour le glaçage blanc : 200 g de chocolat blanc 200 g de crème fraîche 1 cuillère à café de sirop de glucose 1 sachet de nappage pour tarte Vahiné Pour le glaçage rouge : 200 g de pulpe de griotte 1 sachet de nappage pour tarte Vahiné