1 pâte brisée sucrée
1,2 kg de chair de potiron
3 œufs entiers
150 g de cassonade
150 ml de lait
1 grosse cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de gros sel
Préparation Tarte Halloween
1
Ôtez l’écorce du potiron. À l’aide d’une cuillère à soupe, éliminez les graines et les fibres intérieures. Coupez la chair en gros dés.
2
Dans une casserole, versez un verre d’eau, une pincée de gros sel et les morceaux de potiron. Laissez cuire 15 minutes.
3
Égouttez la chair et mixez-la. Faites dessécher la purée de potiron dans une casserole à feu doux pendant 15 minutes.
4
Abaissez la pâte brisée sucrée au rouleau à pâtisserie. Garnir une tourtière beurrée et farinée.
5
Battez les œufs en omelette et ajoutez la cassonade. Délayez la cannelle dans le lait. Ajoutez ces deux préparations dans la purée de potiron.
Pour finir
Versez la purée de potiron sur la pâte et enfournez. Laissez cuire pendant 45 minutes à 200°c.