Tarte Halloween

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tarte Halloween

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 pâte brisée sucrée 1,2 kg de chair de potiron 3 œufs entiers 150 g de cassonade 150 ml de lait 1 grosse cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de gros sel

Préparation Tarte Halloween

  1. 1 Ôtez l’écorce du potiron. À l’aide d’une cuillère à soupe, éliminez les graines et les fibres intérieures. Coupez la chair en gros dés.
  2. 2 Dans une casserole, versez un verre d’eau, une pincée de gros sel et les morceaux de potiron. Laissez cuire 15 minutes.
  3. 3 Égouttez la chair et mixez-la. Faites dessécher la purée de potiron dans une casserole à feu doux pendant 15 minutes.
  4. 4 Abaissez la pâte brisée sucrée au rouleau à pâtisserie. Garnir une tourtière beurrée et farinée.
  5. 5 Battez les œufs en omelette et ajoutez la cassonade. Délayez la cannelle dans le lait. Ajoutez ces deux préparations dans la purée de potiron.
  6. Pour finir
    Versez la purée de potiron sur la pâte et enfournez. Laissez cuire pendant 45 minutes à 200°c.