Ragoût d'agneau aux carottes, poireau et champignons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Ragoût d'agneau aux carottes, poireau et champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de Ragoût d'Agneau en cubes de 2,5cm 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive 1 cuillère à café de cumin, 1 de paprika, 1 de cannelle 500 g de carottes moyennes, en bâtonnets de 3cm 1 blanc de poireau, émincé en rondelles Quelques champignons de Paris bruns, coupés en quatre 1 oignon moyen, émincé 2 gousses d'ail entières 350 g de coulis de tomates 1 bouquet garni (Thym, laurier, persil, feuille de cannelle,1 brin de céleri) 1 bière 2,5dl Sel aux épices Poivre du moulin

Préparation Ragoût d'agneau aux carottes, poireau et champignons : la recette facile

  1. 1 Émincer l'oignon, couper le poireau en rondelles, couper les carottes en tronçons. Puis couper les champignons bruns en quatre et éplucher les gousses d'ail, réserver. Faire revenir l'agneau dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer la viande avec le cumin, le paprika, la cannelle.
  2. 2 Ajouter tous les légumes coupés, épluchés et émincés, a la viande, brasser. Ensuite ajouter le coulis de tomates et le bouquet garni.
  3. Pour finir
    Faire revenir 3-4 minutes à découvert, saler et poivrer. Ajouter la bière. Couvrir, laisser mijoter minimum 1 heure a feu doux. Brasser de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson si possible, tout doucement encore 30 minutes à 1 heure.