Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 3 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Gnocchis :
800 g de pommes de terre
200 g de farine
60 g de beurre
1 œuf
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Garniture :
250 g de fromage de chèvre frais
4 brins de ciboulette
sel, poivre
Préparation Gnocchis farcis
1
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide et faire cuire 20 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si il s'enfonce facilement dans les pommes de terre ça veut dire qu'elles sont cuites, sinon prolonger la cuisson quelques minutes de plus.
2
Égouttez vos pommes de terre, pelez-les et passez-les à la moulinette ou au mixeur.
Ajoutez l’œuf entier, le jaune et le beurre. Mélangez le tout et assaisonner en sel et poivre.
Incorporez la farine et pétrissez la pâte de manière à former une boule homogène.
Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
3
Préparez votre garniture en mixant le fromage de chèvre et la ciboulette, salez et poivrez.
4
Farinez généreusement votre plan de travail et à l'aide du rouleau à pâtisserie étalez la pâte de pommes de terre sur environ 2mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce ou avec un bon couteau, découpez des carrés de pâte de 4cm.
5
Garnissez les carrés de pâte avec le fromage et refermez-les sur eux-mêmes en pressant bien pour souder les bords.
Roulez les gnocchis dans la farine au fur et à mesure de la confection.
Réservez au frais au moins 2 heures.
Pour finir
Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y vos gnocchis. Dés qu'ils remontent à la surface égouttez-les à l'aide d'un écumoire et répartissez-les aussitôt dans les assiettes.
Poivrez vos gnocchis au cœur fromagé et servez de suite.