Croquettes de pommes de terre à l'italienne : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Croquettes de pommes de terre à l'italienne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre farineuses comme les Bintje persil plat Huile de tournesol ou arachide Sel, poivre.

Préparation Croquettes de pommes de terre à l'italienne : la recette facile

  1. 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée. Une fois cuites, les sécher et les peler. Les écraser en purée soit avec un presse purée soit avec une fourchette. Ajouter le persil haché finement, un peu de sel et poivrer.
  2. 2 Attendre qu'elles refroidissent et former les croquettes qui doivent avoir au maximum la longueur d'un doigt (l'index).
  3. 3 Servir aussitôt ou tièdes par exemple dans du pain comme sandwich ou comme entrées ou apéritifs.
  4. Pour finir