Sans les images

sorbet à l'ail en citron vert givré

Préparation 20 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
sorbet à l'ail en citron vert givré

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 60 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 8 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 20 cl de Jus de citron
  • 5 citrons verts et zestes de citron vert râpé

Préparation sorbet à l'ail en citron vert givré

  1. 1Réalisez tout d'abord un sirop d'ail : faites bouillir l'eau, le sucre et l'ail pendant 10 minutes. Retirez l'ail et laissez refroidir.
  2. 2Incorporez le jus de citron et mettez le tout au congélateur en remuant de temps en temps (toutes les 20 minutes environ) jusqu'à obtention d'un mélange granuleux et moelleux.
  3. 3Décorez avec le zeste de citron vert et conservez au réfrigérateur le temps du dressage.
  4. 4Videz les citrons verts.
  5. Pour finir

    Lors du service, présentez le sorbet sous-forme de boules, à l'intérieur des citrons verts vidés.