Soupe au chou vert, carottes et lardons fumés : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 chou vert
200 g de lardons fumés
1 gros oignon ou 2 petits
2 grandes carottes
1 cube de bouillon de poule
Préparation Soupe au chou vert, carottes et lardons fumés : la recette facile
1
Effeuiller le chou et faite le blanchir*
*blanchir : dans une casserole ou marmite mettre une grande quantité d'eau et porter à gros bouillon, mettre ensuite les légumes.
2
Mettre les feuilles de chou pendant 3 à 4 minutes.
Toujours à gros bouillon.
Égoutter et mettre dans un saladier sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
3
Avec le robot, couper en lanière le 1/2 chou et réserver.
4
Dans la marmite mettre de l'huile d'olive, le bouillon de cube et faire suer l'oignon, les lardons et les carottes, ensuite mettre le chou et faire cuire pendant 5 minutes, saler.
Pour finir
Mettre 1, 5 litre d'eau ou plus et faire cuire 10 à 15 minutes.
Servir chaud.