Velouté de pâtisson

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Velouté de pâtisson

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâtisson 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes 50 cl d'eau 20 cl de crème de riz cuisine Ricotta ou crème fraîche de brebis (facultatif) Huile d'olive Sel et poivre

Préparation Velouté de pâtisson

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Eplucher le pâtisson, retirer les graines et couper le en cubes.
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir l’échalote dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le pâtisson. Faire dorer environ 5 minutes puis verser l’eau et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  3. 3 Verser la préparation dans le bol d'un blender, ajouter la crème de riz cuisine, le sel et le poivre. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud avec une pointe de ricotta ou crème.