Madeleines d'antan

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Madeleines d'antan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de sucre 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre

Préparation Madeleines d'antan

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure tamisée, 1 pincée de sel, puis le beurre fondu.
  4. 4 Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffer le four à 220°. Beurrer des moules à madeleines. A l'aide d'une cuillère remplir les empreintes au 3/4.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 4 minutes, puis baisser la température du four à 190°et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si vous jugez qu'elles manquent de cuisson, laisser 1 à 2 minutes dans le four éteint et la porte entrouverte.