Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g de sucre
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
Préparation Madeleines d'antan
1
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
2
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter la farine et la levure tamisée, 1 pincée de sel, puis le beurre fondu.
4
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
5
Préchauffer le four à 220°.
Beurrer des moules à madeleines.
A l'aide d'une cuillère remplir les empreintes au 3/4.
Pour finir
Enfourner pour 4 minutes, puis baisser la température du four à 190°et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Si vous jugez qu'elles manquent de cuisson, laisser 1 à 2 minutes dans le four éteint et la porte entrouverte.