Sans les images

Confitures de pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Confitures de pommes de terre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 kg pommes de terres
  • 750 g sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 7 cl rhum

Préparation Confitures de pommes de terre

  1. 1Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une eau non salée. Les égoutter et les réduire en purée.
  2. Pour finir

    Dans une bassine à confiture, porter à ébullition le sucre mélangé à 25cl d'eau. Baisser le feu et ajouter la purée de pommes de terre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Poursuivre la cuisson très brièvement en remuant sur feu doux. Incorporer le rhum hors du feu puis ôter la gousse de vanille. Verser dans les pots ébouillantés, les refermer et les retourner jusqu'à refroidissement.