L'authentique brownie New-Yorkais

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
L'authentique brownie New-Yorkais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 16 parts
  • 325 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 25 g de cacao non sucré (Van Houten)
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 265 g de sucre brun
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 6 œufs (3 œufs entiers + 3 jaunes)
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 70 g de noix hachées
  • 70 g de noix de pécan hachées

Préparation L'authentique brownie New-Yorkais

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat et le cacao maigre.
  3. 3 Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les œufs (3 œufs entiers et 3 jaunes) l'huile et la vanille. Ajoutez-y la farine, mélangez énergiquement, puis incorporez les pépites de chocolat et le mélange de noix.
  4. 4 Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le au mélange précédents, mélangez bien la préparation et versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
  5. 5 Enfournez 30-35 min (selon l'épaisseur de chocolat) et laissez refroidir avant de le démouler.
  6. Pour finir
    Découpez des carrés de brownies et dégustez !