Saint-jacques et châtaignes en coquille de chou

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Saint-jacques et châtaignes en coquille de chou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chou vert frisé 2 oignons blancs 200 ml de bouillon de légumes huile d'olive 180 g de marrons entiers Sabaton 30 g de beurre 12 grosses noix de saint-jacques sel et poivre

Préparation Saint-jacques et châtaignes en coquille de chou

  1. 1 Séparer les 12 plus grosses feuilles de chou. Les laver, puis découper dans chacune d’elles un cercle de 12 cm. Les ébouillanter dans l’eau 1 min, puis les réserver.
  2. 2 Peler puis émincer les oignons.
  3. 3 Laver et couper les feuilles de chou restantes en lanières. Les cuire 10 min dans le bouillon de légumes.
  4. 4 Faire revenir les oignons dans un peu d’huile, ajouter les châtaignes et le chou cuit égoutté. Assaisonner et réserver au chaud.
  5. 5 Dans une poêle, faire dorer dans le beurre quelques minutes les noix de saint-jacques. Assaisonner.
  6. Pour finir
    Dans chaque assiette, disposer une feuille de chou. Y placer 2 noix de saint-jacques et le mélange chou-châtaigne. Recouvrir d’une autre feuille pour former une coque. Déguster immédiatement.