1 chou vert frisé
2 oignons blancs
200 ml de bouillon de légumes
huile d'olive
180 g de marrons entiers Sabaton
30 g de beurre
12 grosses noix de saint-jacques
sel et poivre
Préparation Saint-jacques et châtaignes en coquille de chou
1
Séparer les 12 plus grosses feuilles de chou. Les laver, puis découper dans chacune d’elles un cercle de 12 cm.
Les ébouillanter dans l’eau 1 min, puis les réserver.
2
Peler puis émincer les oignons.
3
Laver et couper les feuilles de chou restantes en lanières. Les cuire 10 min dans le bouillon de légumes.
4
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile, ajouter les châtaignes et le chou cuit égoutté. Assaisonner et réserver au chaud.
5
Dans une poêle, faire dorer dans le beurre quelques minutes les noix de saint-jacques. Assaisonner.
Pour finir
Dans chaque assiette, disposer une feuille de chou.
Y placer 2 noix de saint-jacques et le mélange chou-châtaigne. Recouvrir d’une autre feuille pour former une coque.
Déguster immédiatement.