Coulants au cacao et coeur de chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Coulants au cacao et coeur de chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs entiers 50 g de sucre fin 35 g de farine 50 g de cacao en poudre non sucré (Van houten), 1 pincée de sel fin 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 8 carrés de chocolat blanc sucre glace pour la présentation et le service.

Préparation Coulants au cacao et coeur de chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Beurrer et fariner quatre ramequins allant au four.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel, le cacao et la crème fraîche. Bien mélanger.
  3. 3 Remplir les quatre ramequins avec la préparation. Glisser au centre de chaque, deux carrés de chocolat blanc.
  4. 4 Enfourner pendant 10 minutes environ. Surveiller la cuisson.
  5. Pour finir
    A la sortie de four, attendre un court instant puis démouler les coulants en les retournant sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace. Déguster chaud, mais pas brulant.