Cake à la châtaigne et éclats de pistaches : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake à la châtaigne et éclats de pistaches : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de farine de châtaigne 125 g de farine de blé 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre ramolli 3 œufs 1 sachet de levure chimique Des châtaignes Brisures de pistaches pour la déco Un bouchon de liqueur de châtaigne (ma touche personnelle).

Préparation Cake à la châtaigne et éclats de pistaches : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Dans un cul de poule, verser les 2 farines tamisées, la levure, les sucres, la pincée de sel et mélanger. Ajouter les 3 œufs, puis le beurre ramolli et coupé en petits bouts. Bien mélanger.
  2. 2 Préparer les châtaignes. Après avoir entaillé chaque châtaigne les faire cuire durant 5mn afin que la peau dure se craque, les faire griller ensuite au four (je ne l’ai pas fait). Je les ai tout simplement épluchées. Ajouter délicatement les châtaignes à la pâte. Beurrer un petit moule à cake et y verser la préparation, j’ai utilisé le moule à cake demarle. Saupoudre de brisure de pistache.
  3. Pour finir
    Cuire au four entre 30 et 40 mn (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau). Démouler et laisser refroidir sur une grille. Se déguste tiède ou froid.