Gâteau aux fruits rouges et à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux fruits rouges et à la cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de mélange de fruits rouges (pour moi, c'était des fruits surgelés, et c'est parfait) 2 bananes 140 g de sucre roux (+ 1 cuillère à soupe pour le moule) 2 pincées de cannelle 4 œufs (2 entiers et 2 jaunes) 2 sachets de sucre vanillé 110 g de farine 40 cl de lait Beurre

Préparation Gâteau aux fruits rouges et à la cannelle

  1. Pour finir
    Préchauffez votre four à 200°c. Dans une petite casserole, mettez vos fruits rouges, ajoutez le sucre vanillé, et faites chauffer à feu doux pendant 5mn. Dans un saladier, cassez les 2 oeufs entiers, et les 2 jaunes, le sucre roux et la cannelle. Battez avec énergie ce mélange quelques instants avec un fouet. Ajoutez la farine petit à petit. Fouettez à nouveau. Enfin, versez peu à peu le lait sans vous arrêter de fouetter. Beurrez votre moule puis saupoudrez-le avec une cuillère à soupe de sucre roux. Coupez vos bananes en rondelles, puis répartissez-les au fond du moule. Versez les fruits rouges sur les bananes et enfin, versez votre préparation par dessus. Parsemez de quelques petits morceaux de beurre que vous répartirez sur toute la surface du gâteau.