Délice au Mascarpone et aux pêches

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Délice au Mascarpone et aux pêches

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 pot de mascarpone 2 œufs 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte de pêches ou de poires au sirop 100 g de spéculos réduits en poudre 1 pincée de sel 5 cuillères à café de caramel liquide

Préparation Délice au Mascarpone et aux pêches

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2 Battre les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soient très fermes. Rajouter le sucre et battre le tout jusqu'à obtenir une meringue brillante.
  3. 3 Dans un saladier, verser le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs : battre le tout avec un fouet.
  4. 4 Rajouter dans ce saladier la meringue et mélanger délicatement. Couper les pêches en petits morceaux.
  5. Pour finir
    Remplir les coupes de la façon suivante : mascarpone – 100g de spéculos réduits en poudre - fruit - caramel et réitérer l’opération jusqu'en haut de la coupe.