Caviar d'aubergines rapide au four

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Caviar d'aubergines rapide au four

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Aubergine : 2
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Persil : 2 pincée
  • Cumin : ½ c à c
  • Concentré de tomates (facultatif) : 1 c à s
  • Gros sel : 1 pincée
  • Poivre du moulin
  • Jus de citron (ou une cuillère à soupe de vinaigre) : 2 c à s
  • Huile d'olive : 3 c à s

Préparation Caviar d'aubergines rapide au four

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes.
  2. 2 Cuire à la vapeur l'oignon pour le ramollir.
  3. 3 Dans le bol du mixeur, ajouter l'ail, le sel et mixer. Puis ajouter l'oignon et mixer le tout.
  4. 4 Verser l'huile d'olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau.
  5. 5 Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
  6. 6 Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre.
  7. Pour finir
    Ajouter la chair d'aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau.