Cake au saumon fumé et citron : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake au saumon fumé et citron : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d’huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé 300 g de saumon fumé Le jus d’1/2 citron Sel

Préparation Cake au saumon fumé et citron : la recette facile

  1. Pour finir
    1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. 3. Ajouter l’huile progressivement. 4. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux) 5. Ajouter le gruyère râpé, le jus de citron et un peu de sel. 6. Découper le saumon fumé en petits morceaux puis les ajouter à la préparation et bien mélanger. 7. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte. 8. Enfourner pour environ 45 minutes. 9. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.