Préparation 20 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1,5 kg de viande de boeuf coupées en gros dés (paleron si possible)
1 kg de pommes de terre
4 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
Huile d'olive
Origan
Farine
Sel, poivre.
Préparation Pot-au-feu Italien
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Dans un faitout ou cocotte minute, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et le céleri coupé en petits morceaux. Ajouter la viande préalablement roulée dans la farine. Faire dorer la viande et ajouter les carottes coupées en rondelles. Verser de l'eau chaude de manière à recouvrir les ingrédients. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 1 heure (30mn si cocotte minute).
Pour finir
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros dés. Les ajouter à la viande cuite. Mélanger, saupoudrer d'origan et continuer la cuisson pendant 30 minutes. (15 minutes si cocotte minute). Les pommes de terre doivent être fondantes.