Gelée d'oranges au safran

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gelée d'oranges au safran

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 litre de jus d'oranges pressées 20 cl de jus de pommes (facultatif) 800 g de sucre en poudre 4 g d'agar-agar 1 bonne pincée de safran 3 pincées de cannelle

Préparation Gelée d'oranges au safran

  1. 1 Mettre à chauffer dans une grande casserole le litre de jus d'oranges, le jus de pommes et le sucre.
  2. 2 Dés que ce mélange est chaud, ajouter le safran, la cannelle et l'agar-agar. Bien mélanger.
  3. 3 Porter à ébullition et laisser bouillir doucement durant 15 minutes tout en remuant de temps en temps.
  4. 4 Stopper la cuisson et écumer si nécessaire.
  5. Pour finir
    Mettre en pots tout de suite : les remplir à ras bord et les retourner. Une heure après, les remettre l'endroit, et il suffit d'attendre 24 h maximum pour déguster cette gelée !